Unsere Termine

Singen gilt im Hinblick auf das Infektionsverhalten und die Verbreitung des Coronavirus als sehr problematisch. Wir alle haben eine Verantwortung gegenüber den Mitgliedern und ihren Familienangehörigen, die eventuell einer erhöhten Gefährdung unterliegen, aber auch gegenüber allen unseren Mitmenschen.

Entsprechend dem mit der Stadt Ober-Ramstadt abgestimmten Hygienekonzept fanden Chorproben bis zum Herbst 2020 bei guter Witterung im Freien auf dem Sportplatz beim SV Rohrbach und dem Parkplatz der Firma baier&michels statt Wir danken beiden Institutionen für diese Unterstützung, die uns sehr schöne und besondere Chormomente ermöglicht hat! Bei schlechtem Wetter wurde von unserem Chorleiter in der Alten Schule Stimmbildung in Zweier-Gruppen angeboten, ebenfalls unter Einhaltung der Hygieneabsprachen.

Leider lässt die Pandemielage seit dem Spätherbst gar kein gemeinsames Treffen und Singen mehr zu – eine Situation, die uns sehr schmerzt. Seit Anfang 2021 testen wir daher nun mithilfe eines speziellen Programms gemeinsame Online-Chorproben – die ersten Versuche stimmen uns zuversichtlich, ersetzen aber keineswegs das besondere Gefühl, die Gemeinschaft, das Erleben realer Chorarbeit! Wir sind uns bewusst, dass diese digitalen Chorproben nicht für alle Sängerinnen und Sänger infrage kommen. Andere Alternativen gemeinsamen Singens gibt es jedoch derzeit leider nicht und so wollen wir zumindest dieses eine mögliche Angebot unterbreiten. Alle Chöre stehen vor der Herausforderung, ihre Gemeinschaft durch diese schwierige Zeit zu steuern und zu erhalten. Wir sind dankbar für jedes Mitglied, das uns in dieser schwierigen Zeit die Treue hält und uns weiterhin mit Beiträgen unterstützt! Wir alle hoffen sehr, uns in absehbarer Zukunft wieder in Chorstärke zum gemeinsamen Singen treffen zu können – zu diesem unersetzlichen Erlebnis.

Wir halten Euch auf dem Laufenden und melden uns, sofern es etwas Neues zu berichten gibt.
Bleibt alle gesund !!!!